МЕНЮ

Вопрос № 90754

• 07.07.2016 Александр, 24 года, Москва Здравствуйте! Я проходил противовирусную терапию в течение 48 недель с лета 2007 г. по лето 2008 г. ПЦР стал отрицательным в течение первого месяца, с тех пор ежегодно провожу мониторинг, всегда "-". В анализе так же даются КП (коэффициенты позитивности): КП (core) и КП (NS3-5) и, как мне сказали, они должны постепенно падать.
    Динамика за 2016 г:
    Январь: КП (core) - 10.5, КП (NS3-5) - 6.4
    Апрель: КП (core) - 10.5, КП (NS3-5) - 6.2
    Июнь: КП (core) - 15.3, КП (NS3-5) - 5.7
    Настораживает нарастание КП (core) в июне, т.е за 2 месяца почти в полтора раза. О чем это может говорить? Последний контакт с девушкой, чей статус неизвестен, был 5 месяцев назад, защищенный (но у нее пошли месячные, как увидел сразу половой акт прекратили, так что насколько я могу судить, прямого контакта со слизистой не было). Но даже в случае с реинфекцей разве может ПЦР через 5 месяцев быть отрицательным? Кроме того, я сделал анализ в апреле (на тот момент после контакта прошло 3 месяца) и тогда никакого возрастания КП (core) не было. Тем более непонятно, почему одновременно с этим КП (NS3-5) за 2 месяца все же снизился...
    Стоит упомянуть, что у меня на данный момент обострение поллиноза, т.е. иммунная система работает активно, возможно это как-то взаимосвязано. Скажите пожалуйста, стоит ли мне волноваться из-за увеличения КП (core)? С чем это может быть связано, раньше вроде бы такого не было, хотя во время обострения аллергии, кажется, не сдавал. Понятно, что через 3 месяца лучше сдать еще один ПЦР. И еще скажите пожалуйста, эти показатели действительно должны снижаться со временем? Стоит на них обращать внимание или важно только отсутствие РНК? Спасибо!
    Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна

Уважаемый Александр! Смотреть все эти антитела не имеет никакого смысла. Во всем мире их давно никто не определяет. Важно только отсутствие РНК при исследовании методом ПЦР.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Общая хирургия

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопическая диагностика

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.