Вопрос № 95562
-
22.11.2017 Настя, 22 года, Брагин Здравствуйте! У меня в 14 лет выявили нефроптоз левой почки (1 ст.) правой (2ст.)+ Поясничная дистопия правой почки. Врач сказал, что почка расположена почти в малом тазу. Проверяли функцию почек, функция правой снижена. Сейчас мне 22, всю жизнь страдаю циститом, раза 4 в год бывает обострение, раз в год стабильно ухожу на больничный. Почки при этом побаливают, но на УЗИ всегда все хорошо. Пиелонефрита не было. Узнала, что беременна. Могу ли я с таким диагнозом добиться родоразрешения путем кесарево?Врач — нефролог Колендо Светлана Евгеньевна
Здравствуйте, Настя! Патологическое расположение почек может вызвать ряд осложнений, таких как ухудшение функции, артериальная гипертензия, инфекция мочевыводящих путей. Во время беременности это может осложнить ее течение. На данном этапе важно посетить уролога, пройти назначенное им обследование и обсудить дальнейшую тактику. Ваше наблюдение во время беременности должно быть у двух врачей: гинеколога и уролога. Вопрос о способе родоразрешения надо обсуждать с гинекологом в ходе наблюдения. Для операции должны быть показания. Не волнуйтесь, все должно быть хорошо. Удачи Вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста