Вопрос № 10485
-
05.01.2004 Наталья, 35 лет, Пластун У меня миома матки 11-12 недель. Забеременеть не могу в течение 5 лет. Менструации не обильные, идут 3-4 дня. Миома не кровоточит. Но постоянные боли в области левой стороны. Врач говорит, что матка вся в узлах и удалять надо все. Я хочу родить второго ребенка. Возможно ли это? Или же смириться и сделать операцию по избавлению всей матки. А если я все-таки забеременею, можно ли выносить ребенка в таком состоянии?эмболизация маточных артерий. При желании, Вы можете обратиться к любому из хирургов-гинекологов, ведущих прием в нашей клинике - Запорожцеву Д.А., Улятовской Л.Н., Шульге Н.В., Пузыреву А.Н. (расписание приема). ">
Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, где конкретно расположены миоматозные узлы (на поверхности матки, в мышце или они внедряются в полость матки). От этого зависит дальнейшая тактика лечения миомы, если Вам понадобится оперативное лечение, в нашем Центре Вам может быть предложено как удаление отдельных узлов с сохранением матки, удаление всей матки вместе с узлами и эмболизация маточных артерий. При желании, Вы можете обратиться к любому из хирургов-гинекологов, ведущих прием в нашей клинике - Запорожцеву Д.А., Улятовской Л.Н., Шульге Н.В., Пузыреву А.Н. (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста