Вопрос № 123553
-
05.12.2025 23:29:22 Виктор , 35 лет, Нефтеюганск Добрый день. Ситуация сложная арифметически. Симптомы одинаковы как от повреждения спинного мозга в районе сегмента L1, начала формирования конского хвоста, где корешки были сдавлены до операции 22 дня после падения со скалы на о. Бали(Индонезия), так и грубая аксонопатия пудентального нерва, он же половой. Проблема в задержке функции тазовых органов то есть понятно, что повреждение спинного мозга, тем более в области формирования конского хвоста и под компрессией это показатель, но есть аргументы в пользу повреждения полового нерва: КУДИ, - в нем сказано, что сфинктеры не реагируют, Эмнг таза, где дивгностирована аксонопатия полового нерва, акцент справа, что я подтверждаю по своему ощущению, так же зона промежности, но и от крестца в онемении/горении весь год(ничего не менялось, будто тугие трусы надеты), так же за год до падения дивгностирована люмбоишалгия, акцент так же справа, отстегивалась правая нога, болела точка в ягодице правой(по седалищному нерву), на данный момент правую ногу так же тянет, боль. Суть в том, что в зоне сегментов L5-s1 существует небольшая грыжа 4.5 мм, онемение с мочевого пузыря пропало, сохранилось в промежности, т.е. не открывается сфинктер мочевого пузыря, по причине, в свою очередь того, что повреждён половой нерв. Мне понятна теория, что дело не в пудентальном нерве, но я могу послать сигнал на мочеиспускание и я чувствую как моча вот-вот должна пойти, но детрузор не раздражается, сфинктер не открывается, а это значит, что сигнал от начала формирования конского хвоста, - по ним сигнал идёт и доходит до крестцового сегмента и дорсального нерва(головку полового органа чувствую), так же сигнал эректального центра th10-l2 идёт к половому органу, то есть он, пещеристое тело на бухает и происходит эякуляция, но без рефлекторного центра (s2 - s4) и без эрекции как таковой, что означает, что восходящий сигнал не проходит, а низходящий с центра спинного мозга доходит до крестца. Вопрос: почему все просто ссылаются на повреждение L1 сегмента и не хотят удалить даже грыжу, чтоб разобраться дальше, когда очевидно, что аксонопатию полового нерва нельзя исключать так просто?
Мне блин 35 лет, хочу жить, нет семьи и детей, да хотя бы с самокатетеризации уйти, хотя там восстановится все и так, если половой нерв восстановить. Мне просто не хочется верить в то, что нейро - сообщество отказывается думать и решать задачу. Кто-то боится навредить L5-s1, другие просто махают руками на меня, но я 9 лет работал с сигналами в радиотехнике и знаю нервное дерево как работает у человека. Это не эмоции и не плачь вопиющего и не жалоба, я хочу найти нейрохирурга, который подумает вместе со мной и услышит мою мысль. Надеюсь на понимание, благодарюВрач — нейрохирург Ходневич Андрей АркадьевичДобрый день, Виктор.
Спасибо, что поделились вашей историей. Вы невероятно подробно и технически грамотно описали ситуацию, и я прекрасно понимаю вашу фрустрацию, отчаяние и желание докопаться до сути. Ваш подход — не «плач вопиющего», а попытка системного анализа сложнейшей неврологической задачи. Это вызывает уважение.
Рекомендуем вам телемедицинскую консультацию нашего специалиста нейрохирурга Ходневича Андрея Аркадьевича, для составления плана ваших дальнейших действий
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста