Вопрос № 16562
-
14.05.2004 Мария, 65 лет, Москва У меня хронический отит среднего уха. Болезнь давняя, началась еще в детстве. Меня постоянно мучают головные боли, шум в голове, воспаления уха, выделения и т.д. Врачи рекомендуют операцию, причем, скорее всего, надо будет делать их несколько. Будьте добры, разъясните, насколько опасны такие операции, сколько идет реабилитация? Мне 65 лет, насколько опасно проводить такие операции в моем возрасте? Посоветуйте хорошего хирурга и Московскую больницу, где такие операции делаются наиболее успешно.(расписание приема), который прекрасно владеет методикой проведения подобных операций.">
По всей видимости, Вам необходима санирующая (очищающая) операция височных костей, реабилитационный период после хирургического лечения занимает около трех недель. Если сравнить опасность развития менингита из-за хронического отита и оперативного вмешательства, то последнее будет менее опасно. При желании, для проведения грамотного лечения Вы можете обратиться к хирургу-оториноларингологу нашей клиники Старосветскому Б.В. (расписание приема), который прекрасно владеет методикой проведения подобных операций.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста