Вопрос № 16562
-
14.05.2004 Мария, 65 лет, Москва У меня хронический отит среднего уха. Болезнь давняя, началась еще в детстве. Меня постоянно мучают головные боли, шум в голове, воспаления уха, выделения и т.д. Врачи рекомендуют операцию, причем, скорее всего, надо будет делать их несколько. Будьте добры, разъясните, насколько опасны такие операции, сколько идет реабилитация? Мне 65 лет, насколько опасно проводить такие операции в моем возрасте? Посоветуйте хорошего хирурга и Московскую больницу, где такие операции делаются наиболее успешно.
По всей видимости, Вам необходима санирующая (очищающая) операция височных костей, реабилитационный период после хирургического лечения занимает около трех недель. Если сравнить опасность развития менингита из-за хронического отита и оперативного вмешательства, то последнее будет менее опасно. При желании, для проведения грамотного лечения Вы можете обратиться к хирургу-оториноларингологу нашей клиники Старосветскому Б.В. (расписание приема), который прекрасно владеет методикой проведения подобных операций.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста