Вопрос № 2428
-
09.12.2002 Юлия, 16 лет Моей маме предлагают операцию, у нее грубые дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков L3-L5, на уровне L4-L5 парамедиально. Справа определяется выпавшая грыжа диска 12мм, деформирующая дуральный мешок и правую дуральную воронку. На уровне L3-L4 срединная грыжа диска до 8мм, умеренно деформирующая дуральный мешок. Боли ощущает справа, отдающие в таз и правую ногу. Что вы можете ей посоветовать? Нужна ли операция?Врач — нейрохирург Ходневич Андрей Аркадьевичрасписание приема). При встрече при себе нужно иметь рентгеновские снимки и историю болезни.">
Скорее всего, операция в случае Вашей мамы может понадобиться. Предполагаю, что речь идет о сдавливании дисков в этих отделах позвоночника. Но утверждать этого я не берусь, необходима очная консультация специалиста. Чтобы установить диагноз и метод дальнейшего лечения окончательно, я приглашаю Вас и Вашу маму ко мне на консультацию (расписание приема). При встрече при себе нужно иметь рентгеновские снимки и историю болезни.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста