Вопрос № 32920
-
23.05.2006 Никита, 29 лет, Севастополь Мне 29 лет, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. 2 месяца назад в результате удара получил грыжу диска. После консервативаного лечения в больнице остались незначительные боли в области поясницы, иногда слева ниже колена по голени, иногда более сильные в левой ягодице. Также небольшое онемение левой стопы, но не постояное. Снижен сухожильный рефлекс внизу, коленный почти нормальный. При ходьбе почти незаметно прихрамываю. Но слабости в ноге особо не чувствую.
МРТ
" ...высота тел позвонков не снижена, МР-сигнал не изменён, Высоты мп дисков умеренно снижены, больше в L4-S1. На данном уровне утолщена, смещена дорзально задняя продольная связка. L4-L5 полуциркулярная медианная протрузия, глубиной 3мм, корешковые каналы по 3 мм, позвоночный 12 мм.
L5-S1 парамедианная левосторонняя грыжа, 17х6 мм, провисающая каудально, правый корешок 3 мм, левый не дифференцируется. Позвоночный канал здесь 7 мм. Дефект выполнения дурального мешка, соотв. грыжевому образованию, на протяжении 14 мм. Стеноз позвоночного канала."
и снимки
http://c.foto.radikal.ru/0605/55df72d2541f.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0605/5a3bb19d6a87.jpg
Не могли бы вы мне ответить, так ли необходима мне операция? Или можно попробовать консервативное лечение? Я имею возможность приехать летом. Но хотелось бы знать заранее, что мне понадобится. Насколько долго я примерно могу обходиться без операции (не разрушится ли корешок, вроде симптомы незначительные)? И ещё вопрос - делается ли у вас эндоскопическая микродискэктомия? А лазерная реконструкция диска? И, пожалуйста, ответьте, сколько приблизительно мне обойдётся такая операцияВрач — нейрохирург Ходневич Андрей Аркадьевичрасписание приема). ">Уважаемый Никита. Если Вам стало легче и жалобы не мешают активной жизни, то возможно от операции следует воздержаться. Если Вы планируете поездку в Москву будем рады видеть Вас на консультации (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста