Вопрос № 33286
-
09.06.2006 Олеся, 30 лет, Новороссийск У меня хр. пиелонефрит, латентное течение, МКБ (диагнозы поставлены в Краснодарской Краевой клинической больнице им. Очаповского). Была нефропексия справа (патологическая подвижность) и литотрипсия слева (камень 1 см). Второй день замечаю - по утрам при мочеиспускании половина мочи с белым осадоком, а вторая половина - мутная желтая жидкость. Ко всему прочему, моча имеет очень неприятный запах. Сегодня (07.06.06 г.) сдала анализ мочи: белок-0,033 г/л, лейкоциты-30-50 в п/з, эритроциты-7-10 в п/з, причем не утренняя. Беспокоят несильные боли в пояснице и тошнота. Обратилась к доктору в г. Новороссийске (здесь проживаю) сегодня же - доктор поставил диагноз хр. цистит. Назначил: Пролит - по 2х3 р. в день, Фурамаг - 1х3 р. в день, Офлоксин 0.2-1х2 р. в день, свечи Кетанов - 1св. на ночь. У меня аллергия на сульфаниламиды, гентамицин, ампицилин, канамицин и в данный момент на что-то цветущее (принимаю Кларитидин). Не могла ли сезонная аллергия спровоцировать обострение заболевания почек, и верно ли доктор назначил и поставил мне диагноз, если учитывать, что у меня нет резей при мочеиспускании?
Уважаемая Олеся! По моему мненеию, у Вас, вероятнее всего, обострение хронического пиелонефрита, хотя доктору, который Вас осматривал, виднее. Препараты, назначенные Вам, аллергическую реакцию вызвать не должны. То, что у Вас имеется обострение воспалительного процесса в мочевыводящем тракте, очевидно. Необходимо провести курс противовоспалительной терапии. Назначения, по моему мнению, адекватные.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста