Вопрос № 41472
-
20.09.2007 Светлана, 28 лет, Вилючинск Уважаемый Даниил Владимирович, здравствуйте. У моего мужа камень (16 мм) в лоханке. Он плавает, периодически перекрывая проход, отчего левая почка немного увеличена. Камень давно. Недавно муж попал в больницу с почечным приступом (с болью слева), узи показало, что это выходит другой камень - 8 мм. в диам. Когда я обратилась к врачу, он просто сказал, что дробить такой камень опасно и оперировать надо в ближайшее время. К сожалению, я не могу дать подробных сведений. Вопрос мой вот в чем состоит: какие камни (по составу) не могут быть подвержены дроблению, не может ли камень при дроблении начать выходить? Камень (16 мм) может ли быть удален с помощью эндоурологической операции? В общем, хотелось бы избежать полостной операции. Возможно ли это? И какие последствия могут быть после ее проведения?Врач — уролог Хромов Данил Владимировичрасписание приема).">
Уважаемая Светлана. Думаю, что возможно проведение эндоскопической операции Вашему супругу. При этом проводится пункция тонкой иглой полостной стстемы почки, расширяется канал пункции и проводится контактное дробление камня в лоханке почи с извлечением фрагментов камня. Более подробную информацию я могу дать по телефону (495)304-30-57 или при очной консультации (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста