Вопрос № 46961
-
15.07.2008 Наталья, 31 год, Спасск - Дальний В марте этого года мне делали операцию по удалению яичника. Перед операцией брали все анализы, никакого гепатита не было. В апреле снова попала в больницу с диагнозом - ангина. Взяли кровь на биохимию и обнаружили хронический гепатит В. Половой партнер в последние 4 месяца до обнаружения диагноза один и тот же. Он женат, сам давно не обследовался, но лет 15 назад болел каким-то гепатитом(каким не знает). Сейчас ни жена (женат 13 лет) ни дочь (12лет) не имеют такого диагноза, как у меня. Все же интересно, могли ли меня инфицировать во время операции, либо каким - то образом меня заразил мой половой партнер. У меня ничего не болит. Узи печени не показало никаких паталогий. Биохимический анализ крови тоже неплохой. Я так поняла, что являюсь просто носителем вируса?
Доктор прописал мне эссенциале курсом на 2-3 месяца. Ну и наблюдаться хотя бы раз в полгода. Как вообще жить дальше? Хочется иметь мужа (я разведена уже 6 лет) и детей. Слышала, что при таком диагнозе может заразится половой парнер, или теперь мне всю оставшуюся жизнь спать с мужчиной только в презервативе, даже если это постоянный партнер, или лучше найти мужчину с таким же диагнозом?
Опасно ли с таким диагнозом рожать детей? Они сразу рождаются с гепатитом В? Прошу, поясните хоть что - нибудь, что можно взять из моих слов без анализов.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена АнатольевнаЕсли в крови обнаружен австралийский антиген, то это не сам вирус. В этом случае действительно рекомендуется динамическое наблюдение и лечение не требуется. И заразить никого Вы не можете. Для уточнения диагноза надо сдать дополнительные маркеры гепатита - антитела к вирусу и анализ крови методом ПЦР на ДНК вируса гепатита В. После этого можно обсуждать диагноз. На нашей конференции Вы можете найти множество вопросов на эту тему (архив на тему гепатит).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста