Вопрос № 60531
-
11.01.2011 Катерина, 32 года, Великобритания 15.12.10 была на плановом узи желчного пузыря. При осмотре брюшной полости обнаружили ангиомиолипому левой почки 1,5 на 1,2 см. Специалист увидел жир, мышцы, кровеносные сосуды. Размеры почек в норме, края не изменены. Само образование округлой формы с ровными краями. 24.12.10 я пошла на второе узи, смотрели в другом госпитале, специалист ставит под сомнение что это не ангиомиолипома, т.к. он видит что образование наполнено жидкость. Содежржит жидкость, а края - оболочка немного кальцнирована. И все. Остальное все точно так же - форма круглая-ровная, находится как я понимаю внутри, посредине (это называется паренхима?) Почки, смотрели по узи и доплер как я поняла, (на экране были разные цвета синий, желтый, красный, мне ничего не объяснили что это именно киста, или что то еще. проверяли только анализ мочи-все чисто. у меня беременность 8 недель, и ни МРТ ни КТ мне назначить не могут. хотя я просила это, но мне сказали что не нужно. я очень переживаю по поводу заключения. Потому что не могу понять, что за образование у меня определили. Скажите пожалуйста, узи может отдифиренцировать что за опухоль "видит"? Ее форма, состав, и прочее.. если бы врача что то насторожило, мне бы предложили какие то варианты?Врач — уролог Хромов Данил Владимирович
Уважаемая Катерина. Специалист УЗ диагностики поставил Вам диагноз. Показано проведение повторного УЗИ почек и проведение компьютерной томографии после родов.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста