Вопрос № 8415
-
14.11.2003 Елена, 24 года, Москва Мой муж в свои 24 года при росте 186 см. весит порядка 140 кг. и продолжает поправляться. Я очень боюсь за то, что такая тенденция может плохо отразиться на его сердце. Он не курит. Пробовали различные диеты, ничего существенно не помогает. К какому специалисту обратиться? Сдавал некоторые гормоны, все в норме за исключением эстрогена, но врачи говорят, что тестостерон перерабатывается в организме в эстроген из-за его полноты, т.е. это не причина, а следствие. Посоветуйте, пожалуйста, как нам решить эту проблему?Врач — хирург Яшков Юрий Иванович(расписание приема) для определения наиболее адекватного метода лечения. Информацию о применяемых в нашем Центре хирургических способах лечения излишнего веса Вы можете узнать из моей статьи "Хирургическое лечение больных, страдающих ожирением. Вопросы и ответы". ">
Скорее всего, Вашему мужу потребуется хирургическое лечение с параллельным назначением медикаментозной терапии. При желании, Ваш муж может обратиться ко мне в часы работы (расписание приема) для определения наиболее адекватного метода лечения. Информацию о применяемых в нашем Центре хирургических способах лечения излишнего веса Вы можете узнать из моей статьи "Хирургическое лечение больных, страдающих ожирением. Вопросы и ответы".
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста