Вопрос № 85295
-
30.12.2012 Женя, 28 лет, Н.Новгород В младенчестве (до года) я переболела гепатитом В, заразившись в роддоме. Прошла лечение в педиатрическом институте города Нижнего Новгорода (ориентировочно 1984-1985гг). В возрасте около 5-6 лет (до школы) была снята с инфекционного учета. На сколько себя помню, впоследствии я никогда ничем не лечилась. Начиная с 20 лет я много раз сдавала анализы, в том числе и на гепатит В, для различных операций (гинекология: полипы эндометрия и шейки матки, замершая беременность, гистероскопия и т.д.). Всегда результаты - отрицательны. Когда я сдавала развернутый анализ на гепатит В, положительными были антитела к этому вирусу. При этом все печеночные пробы были в норме. Гематолог в диагностическом центре сказал, что антитела это всего лишь память организма о перенесенной инфекции. А так - у меня было полное выздоровление с сохранением функции печени. В настоящее время я беременна. Срок 27 недель. Я знаю, что ребенку в первые дни жизни должны делать прививку от этой болезни. В связи с этим у меня вопрос: можно (нужно) ли моему ребенку будет делать эту прививку? Ведь я передам свои антитела при грудном вскармливании. Не навредит ли эта прививка моему ребенку. Спасибо.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Женя, ребенку прививку делать можно. Заразить, судя по всему, Вы ребенка не можете, так как не являетесь носителем вируса. Не беспокойтесь.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста