Вопрос № 85295
-
30.12.2012 Женя, 28 лет, Н.Новгород В младенчестве (до года) я переболела гепатитом В, заразившись в роддоме. Прошла лечение в педиатрическом институте города Нижнего Новгорода (ориентировочно 1984-1985гг). В возрасте около 5-6 лет (до школы) была снята с инфекционного учета. На сколько себя помню, впоследствии я никогда ничем не лечилась. Начиная с 20 лет я много раз сдавала анализы, в том числе и на гепатит В, для различных операций (гинекология: полипы эндометрия и шейки матки, замершая беременность, гистероскопия и т.д.). Всегда результаты - отрицательны. Когда я сдавала развернутый анализ на гепатит В, положительными были антитела к этому вирусу. При этом все печеночные пробы были в норме. Гематолог в диагностическом центре сказал, что антитела это всего лишь память организма о перенесенной инфекции. А так - у меня было полное выздоровление с сохранением функции печени. В настоящее время я беременна. Срок 27 недель. Я знаю, что ребенку в первые дни жизни должны делать прививку от этой болезни. В связи с этим у меня вопрос: можно (нужно) ли моему ребенку будет делать эту прививку? Ведь я передам свои антитела при грудном вскармливании. Не навредит ли эта прививка моему ребенку. Спасибо.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста