Вопрос № 92073
-
15.11.2016 Татьяна, 22 года, Москва Сдала анализы на определение инфекций, ВИЧ и Геп. С отриц.
Геп. В HBS-AG - HBE-AG - A-HBC TOT+ A-HBC M - A-HBE - A-HBS + 39
Биохимия и УЗИ норма. Однократно сдала ПЦР, не обнаружено. Не могу понять, что следует предпринять? Можно ли мне без опасения рожать ребенка или я могу его заразить во время беременности и родов? Какие анализы мне надо сдавать? Следует ли наблюдаться у гепатолога? Заранее спасибо.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевнагепатологу очно, по переписке невозможно учесть всех нюансов. Будьте здоровы!">Уважаемая Татьяна, судя по предоставленной информации можно говорить о перенесенной инфекции или наличии поствакцинального иммунитета (если Вы ранее делали прививку от гепатита). Если вирус не выявлен методом ПЦР, то беспокоиться не о чем. Вы не можете заразить будущего ребенка. Наблюдаться в динамике всегда полезно - выполняйте УЗИ печени ежегодно, можно сдавать анализы крови - биохимический (печеночный профиль), периодически - маркеры гепатитов. Но если вдруг появляются вопросы, советую обратиться к гепатологу очно, по переписке невозможно учесть всех нюансов. Будьте здоровы!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста