Вопрос № 10583
-
07.01.2004 Энара, 28 лет, Ashgabad У меня пролапс митрального клапана. Я знаю, что это не так уж опасно, однако проявления пролапса у меня проходят очень тяжело. Проявляется это в виде приступов, при этом я заметила, что приступы начинаются за день или в день, когда портится погода. Во время приступа я нахожусь в состоянии близкого к коматозному, но при этом все понимаю. Сильные боли в сердце, затрудненное дыхание. И только по прохождении какого то времени я начинаю приходить в себя , начинаю дышать нормально. Такие приступы длятся от 20 минут до 1 часа. Я еще не рожавшая. Может ли как то повлиять беременность на мое состояние в дальнейшем? И стоит ли мне поторопиться с беременностью в моем случае? В июне мне исполнится 29 лет.
Врач — кардиолог Юсуфов Борис ТельмановичК сожалению, информации, которую Вы предоставили, недостаточно для представления полной картины Вашей болезни. Не совсем ясна степень пролапса, поэтому лучше всего будет, если Вы предоставите описание ЭхоКГ, после чего будет проще судить о возможных методах лечения и делать какие-либо прогнозы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста