Вопрос № 111688
-
10.09.2022 Алена, 26 лет, Курган Здравствуйте. Подскажите, у меня такая ситуация (мне 26 лет) недавно мучаюсь с учащенным пульсом выше 100, при этом давление в норме. Терапевт прописала бисопролол (чтобы пульс нормализовался), появилась одышка, давление тоже стало скакать то низкое, то через минут 15 в норме. Заметила , что когда пульс снижается до 60-70 чувствую себя не очень появляется слабость опять таки не могу вздохнуть полной грудью. Более ничего не беспокоит, какие мои действия? Нормальное ли это состояние?
Здравствуйте, Алёна. Нет, увы, Ваше состояние нельзя назвать нормальным, вызывает ряд вопросов. Как Вас обследовали в связи с этими жалобами (лабораторные анализы, инструментальные), какие заболевания Вы перенесли по крайне мере за последние 3 месяца? Может, Вам не подходит этот препарат или имеется иная причина такого состояния? Для ответа на вопросы нужна очная полноценная консультация. желательно сдать анализы: клинический анализ крови, сывороточное железо, ферритин, С-реактивный белок, 25(ОН)D -гидроксикальциферол, электролиты крови (калий, натрий, хлор), гормоны щитовидной железы: ТТГ - тиреотропный гормон, Т3 свободный, Т4 свободный, глюкоза крови, аст (аспартатаминотрасфераза), алт (аланинаминотрансфераза), общий билирубин, мочевая кислота. Общий анализ мочи. По инструментальной диагностике: выполнить ЭКГ. Так же можно пройти самотестирование по шкалам Бека, Шихана, Hads. Ещё раз проконсультироваться очно у терапевта (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста