Вопрос № 125061
-
20.02.2026 21:58:22 Наталья, 16 лет, Саратов 2 месяца назад появились боли в области сердца, часто могли переходить под левую лопатку или левую руку. Боли чаще всего сжимающие и тупые, но точно не острые, можно и потерпеть. Тогда же и приезжала скорая, сказали, что невралгия, но ни при поднятии рук вверх, ни при вдохе ярких болей не возникало, даже наоборот, при вдохе боли скорее облегчались.
Так и продолжалось 1.5 месяца, боли присутствовали, но были очень редкими и не мешали жизни. Самочувствие, пульс, давление - все было в норме. Но в последние 4 недели боли участились, стали длительнее. Кроме этого появилось частое легкое головокружение, тяжесть в груди, одышка, повышенная утомляемость, частый шум в ушах, иногда странные ощущение в груди, словно гудки. При любой смене положения тела очень сильно кружится голова, при любом телодвижении пульс очень сильно возрастает.
Я уже проходила экг - говорят, что все в порядке. Анализы крови и мочи тоже хорошие. Пульс и давление в пределах нормы. И кардиолог, и невролог говорят, что это все из-за всд и стресса(которого я практически не испытываю). Невролог прописал фенибут, на который, как оказалось, у меня аллергия, так что лечить это состояние мне нечем. Когда-то год назад ходила на узи сердца, там то у меня обнаружили ложную хорду в левом желудочке, может ли это быть связано с ней? Скажите, мне не стоит сомневаться в поставленном диагнозе?Врач — кардиолог Викулова Светлана ВладиславовнаЗдравствуйте. Ваши симптомы (боли за грудиной с иррадиацией, одышка, тахикардия при движении) — это повод для углубленной диагностики. Приглашаем вас на консультацию в ЦЭЛТ. Наши кардиологи проведут необходимое холтеровское мониторирование и нагрузочные пробы, чтобы точно определить причину ваших болей и головокружений.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста