Вопрос № 125091
-
02.03.2026 20:31:11 Ольга, 38 лет, Москва Светлана Владиславовна, проконсультируйте меня пожалуйста: уехала в Кисловодск в санаторий, и с первого дня пребывания заметила увеличение ЧСС в ночное время суток (до 120 ударов). Проконсультировавшись с терапевтом санатория узнала, что это адаптация к атмосферному давлению, которое здесь отличается от московского. Терапевт сказал обычно такое отмечается почти у всех , но проходит на 2-3 день пребывания, но у меня это происходит уже неделю. В 2016 году была произведена РЧА аблация, регулярно принимаю препарат конкор, 5мг каждое утро. Подскажите, как мне снизить пульс.Врач — кардиолог Викулова Светлана Владиславовна
Здравствуйте. Ваше состояние с высокой долей вероятности связано с затянувшейся адаптацией сердечно-сосудистой системы к новым климатическим условиям на фоне особенностей вашего здоровья (состояние после РЧА и прием Конкора). Самостоятельно менять дозу Конкора нельзя, но ситуация требует очной консультации кардиолога. Только очный осмотр и, возможно, ЭКГ помогут понять, нужно ли временно скорректировать лечение, чтобы отдых был комфортным и безопасным.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста