Вопрос № 125115
-
14.03.2026 03:33:39 Андрей, 20 лет, Ангарск Здравствуйте, у меня такая ситуация: в середине января начались сильные боли выше пупка, тошнота, рвота если поем до обеда, обратился к терапевту, прошёл анализы, фдгс, УЗИ, на УЗИ патологий не обнаружили, на фдгс обнаружили острый гастрит, острый дуоденит(был поставлен еще 4 года назад), ДГР недостаточность привратника, пропил таблетки 2 недели, на этой неделе опять начались боли и рвота желчью, в среду не спал всю ночь, так как боль была сильнее, вызвал скорую, забрали в больницу, там осмотрел хирург поставил дискинезия кишечника, острый гастроэнтерит, прописал таблетки, сказал, что при повторных болях также вызвать скорую и описать ситуацию, у меня было подобное 4 года назад, когда только поставили острый дуоденит, но тогда при обращении меня положили в стационар на 2 недели, сегодня снова появились боли, могу ли я попросить снова положить меня в стационар? ( тогда действительно помогло, мне грели желудок около 2 недель, каждый день. диету я соблюдаю. но боли не дают не учиться, не нормально жить.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Здравствуйте, Андрей. Если Вы отмечаете отрицательную динамику - боли усилились, повторяется рвота - то, конечно, надо вызывать бригаду скорой помощи. В приемном отделении больницы следует исключить острую хирургическую ситуацию, которая может угрожать жизни. Если состояние стабильное, то надо очно обратиться с данными проведенного обследования на консультацию к терапевту или врачу-гастроэнтерологу, чтобы уточнить диагноз и откорректировать лечение. Как правило, в большинстве случаев это можно сделать в амбулаторном режиме, госпитализация не требуется (если ситуация не требует вмешательств, которые нельзя сделать амбулаторно). Процесс лечения и выздоровления может быть длительным, про ходу лечения тактика может изменяться в зависимости от клинической картины.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста