Вопрос № 125418
-
07.08.2026 06:50:16 Виктория, 24 года, Киселевск Здравствуйте , подскажите пожалуйста что мне делать , у меня было два кесарева сечения, второе кесарево прошло 7 месяцев назад , я на днях узнала что беременна опять , подскажите пожалуйста что мне делать , если есть ли опасность не доносить ребёнка или же самой умеретьВрач — акушер-гинеколог Полякова Екатерина Юрьевна
Здравствуйте, Виктория! Беременность через 7 месяцев после второго кесарева сечения требует особенно внимательного наблюдения акушера-гинеколога, однако сама по себе такая ситуация не означает, что беременность обязательно закончится неблагополучно. Вам необходимо в ближайшее время обратиться к акушеру-гинекологу, пройти УЗИ для уточнения срока беременности, её локализации и оценки состояния рубца после кесарева сечения. После обследования врач сможет индивидуально оценить возможные риски и определить дальнейшую тактику наблюдения. Шанс благополучно выносить беременность есть, но наблюдаться желательно в медицинском учреждении, располагающем возможностями для ведения беременности высокого риска и оказания экстренной акушерской помощи при необходимости. Если появятся боли в животе, кровянистые выделения, выраженная слабость или резкое ухудшение самочувствия, необходимо незамедлительно обратиться за экстренной медицинской помощью.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста