Вопрос № 125430
-
12.08.2026 22:17:04 Оксана, 33 года, Москва Добрый день! Подскажите пожалуйста, проводите ли вы диагностику и современное лечение ситуаций, когда в семье повышение холестерины до очень высоких цифр? Диета не помогает, статины я принимать всю жизнь не хочу. Буду благодарна за ответ.Врач — кардиолог Дзидзария Вера Отаровна
Здравствуйте! В нашей клинике есть возможность записаться к кардиологу-липидологу. Для решения вопроса о необходимости назначения гиполипидемической терапии нужно обязательно пройти ряд обследований, представляющий собой стандартный скрининг на атеросклероз , также врачом оценивается риск развития сердечно-сосудистых событий в ближайшие 10 лет. По результатам обследований определяются показания к назначению терапии или их отсутствие. Однако, семейные формы гиперхолестеринемии довольно часто требуют постоянного лечения и основная цель терапии, активное снижение липидов на длительный срок для профилактики развития ранних сердечно-сосудистых событий. Советую Вам обратиться к врачу для диагностики и определения тактики лечения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста