Вопрос № 125431
-
13.08.2026 10:33:58 Сергей, 22 года, Москва Дмитрий Ильич, добрый день!
Мне вас порекомендовал мой подолог с проблемой вросшего ногтя на ноге. Был вчера у ведущего хирурга в Отрадном на первичном осмотре (без операции), в моё воспаление на пальце тыкали острыми ножницами, сильно сжимали грануляцию, игнорировали фразы «мне больно» и просто издевались, при том, что эта платная клиника. Вросший ноготь мой подолог за три месяца моего наблюдения не нашла (но воспаление на валике с внешней стороны не уходит), а этот хирург утверждала, что он там есть, точно нужно резать и т.д. Направили на анализы с проверкой на ВИЧ, гепатит B и C, сифилис, глюкозу, ОАК и ОАМ. Хотел у вас узнать: насколько обязательны эти анализы перед операцией с лазерной коррекцией ногтевой пластины? Можно ли сдать эти анализы (в случае если они обязательны) – можно ли их сдать в государственной поликлиники? Сколько они будут действительны? И можно ли с готовыми анализами записаться к вам уже не на первичный осмотр, а на операцию?Врач — травматолог Полтавский Дмитрий ИльичЗдравствуйте, Сергей! Для проведения операции по поводу вросшего ногтя специальное предварительное обследование и перечисленные Вами анализы у нас не требуются. Однако выполнить операцию без предварительного осмотра мы не можем. Необходимо сначала оценить состояние пальца и определить показания и оптимальный объём вмешательства. При наличии показаний операцию можно выполнить в рамках этого же приёма. Обращаю Ваше внимание, что лазерную коррекцию ногтевой пластины мы не проводим. Операция выполняется с использованием обычных хирургических инструментов. Записывайтесь на приём, постараемся решить Вашу проблему максимально оперативно. Полтавский Дмитрий Ильич травматолог-ортопед ЦЭЛТ
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста