Вопрос № 1635
-
16.08.2002 Ольга, 40 лет Несколько лет назад, после лечения гайморита антибиотиками, у меня обнаружили хеликобактер. Я прошла курс лечения Де-нола, Колибактерина и т.п. Произошло некоторое улучшение, но ненадолго. Теперь я живу в Финляндии, где мне провели гастроскопию с биопсией, елоноскопию, взяли несколько анализ крови и снова нашли хеликобактер. Мне выписали антибиотик, но я боюсь его принимать, поскольку вообще антибиотики переношу плохо. А моя приятельница после лечения хеликобактера этим антибиотиком вообще потеряла иммунитет. Я слышала, что англичане изобрели новое лекарство, которое полностью излечивает от хеликобактера, не нанося при этом ущерба здоровью. Кажется, оно называется Полибактерин, но мой финский доктор его не знает. Что вы посоветуете?
К сожалению, я не могу судить об эффективности и адекватности указанного Вами препарата, т.к. мы его не применяем. На сегодняшний день, как мне кажется, антибактериальная терапия является преимущественным методом лечения хеликобактера. Я могу судить об этом, исходя из ее успешного практического применения в условиях нашей клиники. Проблема же заключается в несколько другом - каждый врач назначает тот курс лечения, который кажется ему наиболее действенным и, к сожалению, бывает так, что он не всегда подходит пациенту. P.S. Информацию о препарате Полибактерин Вы можете найти на сайте www.alfarm.ru
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста