Вопрос № 204
-
11.01.2002 libby, 21 год Дело в том, что пару месяцев назад у меня появилась какая-то пупочка около анального прохода, сначала она меня не беспокоила, но потом стала то расти, то опять уменьшаться и сходить в туалет для меня теперь сложновато, периодически идет кровь после туалета или в процессе, немного, но меня это беспокоит. По всей видимости, это геморрой , наверное, у меня
сидячая работа, и может из-за этого? Скажите пожалуйста, как лечить и какие профилактические меры можно предпринять? Я еще не успела сходить к врачу, и ,честно говоря, на операцию не очень бы
хотелось ложиться. Может есть еще варианты? Очень жду вашего ответа!Описанное Вами новообразование может являться проявлением наружного геморроидального тромбоза. Выделения крови из заднего проходи при опорожнении может свидетельствовать о наличие внутреннего геморроя. Однако точный диагноз я могу поставить только после очной консультации (расписание приема). Вопрос об операции в Вашем возрасте пока не стоит. Кроме того, существуют различные безоперационные методики лечения и профилактики прогрессирования заболевания. В нашей клинике применяются практически все эти известные методики. Выбор методики лечения и профилактики можно осуществить только после осмотра. Основным моментом профилактики является регулярное опорожнение (профилактика запоров), соблюдение гигиенического режима (восходящий душ после стула) и ограничение приема острой, соленой пищи и ограничение или отказ от приема алкоголя.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста