Вопрос № 20413
-
16.09.2004 Оксана, 31 год, Москва В 20 лет мне поставили диагноз - дисциркуляторная энцефалопатия (травм у меня не было). Мне это не мешало ни в работе, ни в учебе. В 25 лет я родила ребенка - поставили еще и диагноз «остеохондроз», а через полтора года обратилась за помощью к врачу-психотерапевту - лечилась от депрессии. Сейчас успешно работаю, но мучают постоянные головные боли, иногда "припадки" - очень сильная головная боль с рвотой, через день-два проходит. В последний раз припадок был довольно сильный - левая сторона плохо действовала с месяц. Помимо этого я злоупотребляю анальгетиками и не могу от них избавиться. А в последнее время сильно похудела (за лето на 10 кг.), меня знакомые не узнают, температура "скачет" от 37 до 37.8 уже второй год, обследовалась - врачи отправили к невропатологу. На работе сильно устаю, отпуск взять нет возможности. Честно говоря, конечно я очень хочу исправить ситуацию, но не могу и не хочу терять эту работу. К какому специалисту мне следует обратиться за помощью (невропатолог, психиатр или другое)?
Уважаемая Оксана! Не думаю, что в Вашем возрасте есть основания говорить о дисциркуляторной энцефалопатии (без очевидных сосудистых причин). В качестве синдрома очевидна пока только мигрень. Небольшое повышение температуры может быть связано с дисфункцией нервной системы, но вероятнее всего, с какой-то эндогенной интоксикацией. Более точно ответить на Ваши вопросы можно после клинического осмотра и обследования, объем которого врач-невролог (расписание приема) сможет определить только после консультации.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста