Вопрос № 24442
-
14.02.2005 Александра, 32 года, Чехов С сентября прошлого года у меня почти постоянно болит горло, нос то заложен, то нет, образуются сухие корки. Перенесла правый и левый катаральный отиты. В настоящее время беспокоят небольшие тянущие ощущения в правом ухе, шума в ушах и ухудшения слуха нет. Горло немного побаливает, нос дышит, но с трудом. ЛОР-врач поставил диагноз - хронический ринофарингит и двусторонний евстахеит. Назначено медикаментозное лечение, промывание носа, физиопроцедуры - КУФ нос и горла, УВЧ носа, электрофорез, продувание ушей. Но пока улучшения не наступило. Существуют ли какие-либо еще, более новые и современные методы лечения этих заболеваний, и применяются ли они в Вашем Центре? И какие методы диагностики для таких заболеваний применяются?
Желательно проверить, нет ли подострой патологии околоносовых пазух, то есть сделать рентген или компьютерную томографию придаточных пазух носа. Чтобы понять, как Вас лечить, мне нужно самостоятельно поставить Вам диагноз и от него отталкиваться. Приходите на консультацию расписание приема, буду рада Вам помочь.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста