Вопрос № 28238
-
12.07.2005 Олег, 29 лет, Москва С полугода назад у меня появился зуд в заднем проходе. Вернее, даже не в самом проходе, а между ягодицами, в отрезке между копчиком и самим анальным отверстием. Зуд меня почти не беспокоит днем, но вот ближе к ночи дает о себе знать. Проходит после споласкивания данного места очень теплой водой, но ненадолго. А однажды, после чесания, я почувствовал едва заметные припухлые участки в области зуда, знаете, что-то вроде тех, которые появляются при укусе комара. Некоторые связывают это с геморроем, другие - с наличием "лишней фауны" в кишке (глисты и т.п..). Думаю, самолечение здесь бессмысленно и без врачебной консультации не обойтись. Поэтому, хотелось бы получить от Вас предварительный диагноз, а также направление (ФИО, координаты, приемные часы и т.д.) к одному из Ваших специалистов в зависимости от предварительного диагноза.
Уважаемый Олег, описываемая Вами симптоматика может быть проявлением различных заболеваний, и я бы Вам посоветовал показаться врачам проктологу (расписание приема) и дерматологу (расписание приема). При желании, Вы можете обратиться в нашу клинику, постараемся Вам помочь. Ознакомиться с расписанием приема врачей Вы можете либо по телефону нашей справочной службы – 788-33-88, либо кликнув на словосочетания «расписание приема», проставленные в этом ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста