Вопрос № 31914
-
10.04.2006 Ярослав, 35 лет, Москва Моя проблема в следующем: где-то год, два назад, после того, как я побывал в командировке в одной восточной стране, у меня начал побаливать желудок. Я привык, что обычно мой организм сам борется со всеми недугами, так решил будет и в этот раз. И он, действительно, тогда справился. Но вот в этом году неожиданно боль желудка возобновилась, принеся с собой еще "букет других недугов". Так, например, "запылала" печень (но не болела) и вместе с тем появилось какое-то тошнотворное состояние, изжога. Помимо боли непосредственно в желудке, временно появлялись и как-бы "полуобручевые боли", отдающие в спину. Мне посоветовали пить "Овесол" для восстановления печени. Но, также, как я знаю, народное средство от изжоги - сода. Скажите, пожалуйста, не противопоказаны ли в данном случае эти "препараты" друг другу. И, можно ли с "Овесолом" также принимать другие препараты (например, "Баралгин"), так как "процесс восстановления печени" порой идет весьма болезненно (временами возращаются боли в желудке, тошнота, икота, изжога). И можно ли в данном случае рассчитывать лишь на "собственные силы" (т.к. это за последние 20-25 лет первый раз, когда случилось нечто серьезное, до этого мой организм "сам умел восстанавливать" разные недуги).
Уважаемый Ярослав, Вам непременно надо обследоваться! Обязательно посетите гастроэнтеролога, Вы описывается симптомы, которые могут сопровождать и такие серьезные заболевания, как язвенная болезнь, панкреатит, гепатит. И самолечение в этом случае может привести к развитию осложнений. Препарат "Овесол" обладает желчегонным свойством и не всегда его применение показано. Сода, конечно, уменьшит изжогу, но временно, а затем вызовет выброс новой порции соляной кислоты в желудок и новую изжогу, это не лечение. При болях в животе принимать анальгетики (баралгин) не всегда полезно, так как это лишь временно снимет боль и замаскирует симптомы болезни, но не приведет к излечению. Не поленитесь, пожалейте себя, обратитесь к специалисту. Приходите в нашу Клинику (расписание приема), где можно пройти полное обследование и уточнить диагноз.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста