Вопрос № 32769
-
17.05.2006 Анастасия, 22 года, ульяновск Полтора месяца назад у меня появились мурашки. Сначала они появлялись на левой руке, а потом зуд распространялся на все тело (голова, руки, ноги, туловище). При этом никаких изменений на коже нет. Гепатит у меня исключен. Мне этот зуд мешает спать, заниматься делами, учиться, я постоянно чешусь, но бывает, что он прекращается на некоторое время (день или два), а потом снова начинается. Я постоянно нервничаю из-за него, боюсь. При этом у меня есть следующий диагноз: вегето-сосудистая дистония, неврастения, синдром хронической усталости, остеохондроз ШОП. С этим диагнозом я лежала в неврологии в феврале. По поводу зуда я обращалась к специалисту - неврологу, который сказал, что это явный невроз и прописал мне алпразолам. Я пью его уже 10 дней, но по-прежнему все чешется, и я переживаю, вдруг этот зуд - проявление какой-либо другой серьезной болезни? Скажите, пожалуйста, могут ли мурашки и зуд быть проявлением невроза, и почему тогда он не проходит после приема транквилизаторов? Или может быть другая причина?
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста