Вопрос № 34901
-
11.09.2006 Ольга, 26 лет, Брянск Ребенку 2 мес. Эшерихии - 10^7, клепсиела 10^7, золотистый стафилококк 10^5, гемолитическ. кишечная палочка 100%. В моем молоке был обнаружен золотистый стафилококк, а после родов у меня еще и эндометрит матки, который распространился на брюшную полость. Инфекционист советует мне пропить антибиотики для совместного лечения и стафилококка, и эндометрита - для этого ребенка надо переводить на искусственное вскармливание. Мы с гинекологом думаем оставить все как есть и пролечить только ребенка: Бактериофаг стафилококковый, Примадофилюс, Хилак Форте - схему расписал инфекционист. Может ли это помочь, не инфицирую ли я своего ребенка повторно, как убрать стафилококк из дома? Что делать, чтобы не заразиться вновь (я хочу родить еще одного ребенка).
Уважаемая Ольга, если Вы пролечите только ребенка, то, конечно, произойдет повторное инфицирование, так как Вы не избавитесь от инфекции. Лечение проводить нужно и Вам, и ребенку. Не исключено, что лактация за время лечения не прекратится, и Вы сможете продолжить грудное вскармливание. В любом случае, надо делать все необходимое для выздоровления вас обоих. Перед тем, как планировать повторную беременность пройдите тщательное обследование на ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) и проведите по необходимости лечение. Желаю Вам и Вашему малышу здоровья!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста