Вопрос № 35809
-
27.10.2006 Татьяна, 35 лет, Москва Больше года наблюдаюсь у маммолога в маммологическом центре. Диагноз: ФКМ, 2 мелкие кисты в правой груди и фибролипома в правой груди. Сделали пункцию, результат положительный. Причем то, что назвали фибролипомой, я заметила после родов 4 года назад. Сразу пошла в маммологический центр, сделали маммограмму и отпустили, сказали, ничего особенного не наблюдается, прийти через год. Я не обращалась четыре года, затем начались боли в груди, пошла к маммологу, после чего поставили вышеизложенный диагноз. Прописали лечение только травами. Мучает частая боль и в правой и в левой груди, было выделение темно-зеленого цвета из сосков. Хочется задать вопрос: лечится ли мастопатия? Что необходимо делать с фибролипомой? Мой доктор сказал, что только наблюдаться раз в пол-года, проходить необходимые обследования. Может ли это заболевание перерасти в чего-то плохое? Может быть необходимо удалить фибролипому или есть какие-нибудь новые методы безоперационного лечения? Я планирую родить второго ребенка. Можно ли это делать при моем диагнозе?
Уважаемая Татьяна, мастопатия лечится, лечение подбирается индивидуально. Если диагноз фибролипомы подтвержден цитологически (необходимо увидеть полное гистологическое заключение), то можно наблюдать. И можете спокойно рожать. После родов мастопатия значительно уменьшится. Для того, чтобы дать Вам более конкретные рекомендации с учетом данных обследования, мне необходимо осмотреть Вас, приходите на консультацию (расписание приема), с удовольствием помогу Вам.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста