Вопрос № 36061
-
10.11.2006 Мария, 36 лет, Москва Здравствуйте, уважаемая Оксана Вениаминовна! Я уже на протяжении почти 20 лет страдаю весенним поллинозом (пыльца березы, ольхи, орешника) и сопутствующими перекрестными аллергиями (сырая морковь, сырые яблоки, лесные орехи и т.д.). Иммунотерапию с еженедельными инъекциями аллергенов я пробовала 10 лет назад. Состояние несколько улучшилось, но все же каждый приход весны сопряжен у меня с насморком, слезами и прочими проявлениями аллергии. Мой вопрос: Я слышала, что для лечения поллиноза успешно применяются такие методы лечения, как иглоукалывание и биорезонансная терапия. Не могли бы Вы рассказать об эффективности и целесообразности этих методов? Очень бы хотелось избавиться от аллергии навсегда.
Уважаемая Мария, думаю, что интересующие Вас методы лечения аллергических заболеваний несомненно оказывают свое положительное воздействие, влияя на иммунный профиль организма, однако десенсибилизирующим, т.е. снижающим чувствительность организма к аллергенам, является аллергенспецифическая иммунотерапия, то, что Вам проводили 10 лет назад. Такие курсы обязательно повторяются и усиливают иммунный ответ, в течение жизни их разрешено проводить не более 6-7 раз, можно ежегодно или по мере появления симптомов поллиноза, возрастной ценз - до 50 лет. В настоящее время используются методы сублингвальной иммунотерапии "виновными" аллергенами.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста