Вопрос № 39293
-
08.05.2007 Мария, 27 лет, Уфа 4 месяца назад я родила ребенка. Через месяц после родов у меня стали сильно чесаться глаза. Окулист поставил диагноз – аллергический коньюктивит и выписал капли. Наступило улучшение, а затем симптомы вернулись. Кроме того, появились красные пятна по всему телу: на локтевых сгибах, шее, плечах. Сильный зуд. До родов аллергия была только на шерсть животных, но у нас дома их нет. Что касается питания, то я придерживаюсь диеты, т.к. у ребенка диатез, а я кормлю грудью. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое послеродовое состояние, может это дисбактериоз? Может ли аллергия у меня отражаться на ребенке?
Возможно, речь в данной ситуации идет о воспалении кожи (дерматите), а явления конъюнктивита могли спровоцировать зуд и жжение кожных покровов век глаз. Убедительных данных за аллергический процесс по Вашему рассказу не прослеживается. Если Вы правильно питаетесь, но может быть много переживаете и недосыпаете в связи с маленьким ребенком, и это снижает защитные силы организма и поддерживает воспаление в коже? Проанализируйте данную ситуацию и постарайтесь обратиться к грамотному терапевту по месту жительства.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста