Вопрос № 43163
-
19.12.2007 Кира, 32 года, Москва С 11-12 лет мне ставили диагноз "вегето-сосудистая дистония", в основном, из-за нарушений дыхания (задыхалась, когда начинала засыпать), головных болей и приступов слабости и головокружения. Примерно в 20 лет эти симптомы исчезли. Но в конце прошлого лета все возобновилось: практически каждый вечер, ложась спать, в самом начале засыпания я чувствую настоящее удушье (как будто забываю дышать), комок в горле, страх смерти. Однако врач в ведомственной поликлинике после полного обследования и анализов сообщила мне, что я здорова, и мне все это "кажется"! Я нормальный человек и точно знаю, что ничего мне не кажется. А состояние ухудшается: теперь я начала по 2-3 раза за ночь просыпаться от того, что задыхаюсь. А вчера ночью я проснулась не просто от удушья, но и оттого, что почувствовала, что почти "описалась" (то есть вышло даже немного мочи). Такое со мной в первый раз. Скажите, пожалуйста, это хотя бы не опасно для жизни? Обратиться к платному врачу мне пока не позволяет зарплата. А умереть во сне или (что не лучше) начать болеть энурезом на этой почве очень не хочется.
Уважаемая Кира, насколько можно об этом говорить заочно, думаю, что это неопасно для жизни. Вам целесообразно сделать электроэнцефалограмму (это есть во всех поликлиниках) и показаться невропатологу (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста