🔥Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ🔥

Вопрос № 47549

• 26.08.2008 Александра, 26 лет, Москва Год назад меня беспокоили незначительные боли в области груди, я сделала УЗИ, диагноз - невыраженная мастопатия, никакого лечения назначено не было.
    Три дня назад у меня возникли значительные болевые ощущения в груди, сделав самообследование, я обнаружила небольшое уплотнение в нижней части левой груди, которое при надавливании вызывает значительную боль.
    Сегодня я обратилась в одну из Московских клиник, где пройдя платное обследование (осмотр и УЗИ), доктор мне объяснила:
    "Молочная железа поделена на дольки, как апельсин или малина, и одна из этих долек возбудилась…" после чего мне были назначены: "Прожестожель" и "Мастодинон". На мой вопрос о необходимости проведения маммографии, сказали, что необходимости  в этом нет. И через три месяца использования вышеуказанных препаратов необходимо прийти на повторное обследование.
    В заключении указано:"Видна картина мастопатии. Слева в нижнем внутреннем квадрате определяется небольшое уплотнение, которое имеет нечеткое отображение при УЗИ". То, что у меня уплотнение, это я и сама поняла, но что это, почему, и чем мне это грозит, я не узнала. Спать на левом боку не могу, бегать не могу, потому что каждое прикосновение вызывает весьма неприятные ощущения. Подскажите, что мне делать?

Если на фоне назначенного лечения нет положительной динамики, то надо повторно обратиться к врачу (очно). Не исключен банальный мастит (нелактационный). Возможно, понадобится применить антибиотики в течение нескольких дней.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иглорефлексотерапия

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины, медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться