🔥Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ🔥

Вопрос № 58196

• 29.04.2010 Светлана, 21 год, Москва У меня обнаружили опухоль правого надпочечника!
    МОЙ ВОПРОС: Исходя из размеров нужна ли операция? Если да, то какой метод в данном случае можете порекомендовать?
    КТ выдало, что мой диагноз - опухоль правого надпочечника, размеры по КТ: 41 на 34 мм с ровными достоточно четкими контурами, но локально не дифференцируется от верхнего полюса почки и нижней полой вены. Образование имеет неоднородную структуру - 22-45 ед.Н (за счёт участков пониженной плотности). Мне сказали поехать в эндокринологический диспансер так как у меня был повышен гормон альдостерон - 415++ при допустимом 35-350, при нагрузке - 15-150 в покое и в покое - эти анализы были сделаны в лаборатории гемотест.
    В эндокринологическом диспансере мне сделали заново анализы на биохимию,
    ренин (с) - 18.8-/4.5-46.1/
    кортизол - 279.00-/123-626/
    ТТГ - 1.904-/0.465-4.608/
    ХГЕЛ-С - 4.50/2.53-9.84/
    (среди на альдостерон не было, но может врач посчитала, что этих анализов хватит), исходя из анализов крови было дано заключение,что гормональной активности образования нет. В эндокринологическом диспансере мне сказали, что можно только раз в год обследоваться КТ, операция необязательна.
    УЗИ-заключение в области правого надпочечника солидное гипопоченое шаровидное образование (39x34x44) мм с собственным кровотоком.
    КТ-объёмное образование овальной каплевидной формы размерами не менее 41x34 м.
    На серии томмограм левый надпочечник не изменен.
    Почки расположены обычно, в размерах не увеличены, контуры их четкие и ровные, структура паренхимы однородная, плотность не изменена, чашечно-лоханочная система и мочеточники не расширены, сосудистые ножки и паранефральная клетчатка дифференцируется. Лимфатические узлы на исследованных уровнях не увеличены.

Ваш случай трудно консультировать заочно. Исходя из размеров новообразования, операция нужна. Но, лучше приехать на консультацию. Кроме того, нужно повторить анализ альдостерона и калия. Точнее всего в Москве это делают в лаборатории ЭФиС.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иглорефлексотерапия

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины, медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться