Вопрос № 837
-
14.05.2002 Влад, 30 лет До девятого класса все было более или менее, но, когда надумал поступать в военное училище, врачи сказали, что у меня кривая носовая перегородка и я не годен, пришлось выправлять, с тех пор и началось. Оказалось, что перегородку мне еще больше загнули. Сейчас у меня левого носового прохода нет, но и правый не дышит. После "выпрямления" перегородки пришлось сделать операцию по удалению кист из правого и левого пазухов. Потом опять начались проблемы. Полтора года назад пошел к другому врачу, подрезали раковины, сначала было легче, но сейчас опять не дышу, спасаюсь каплями. Правда, правый проход иногда освобождается, если лечь на левый бок, но не всегда. Что Вы посоветуете?Врач — оториноларинголог Горовая Елена Владимировна
Скорее всего, у Вас риносинусопатия, которая проявляет себя и заложенностью носа, и возникновением кист в пазухах. Определить насколько в этом "повинна" операция и выбрать оптимальный вариант лечения можно только при личном осмотре (расписание приема). Для исправления ситуации, возможно, потребуется хирургическое вмешательство (в нашей клинике оно осуществляется щадящим радиоволновым методом) и снятие лекарственной зависимости - Вы сможете дышать, не прибегая к каплям. Для записи на прием Вам нужно позвонить по телефону 305-11-72.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста