Вопрос № 89267
-
17.01.2016 Татьяна, Павлово Здравствуйте. Мне 34 года, 10 лет назад (когда была беременна 1-м ребенком) на узи сказали, что у меня небольшая гемангиома на печени, ничего меня не беспокоило, потом через 3,5 года родила второго ребенка. Появилась параовариальная киста на яичнике: в настоящее время киста у меня болит, тянет. Гинеколог посоветовала вставлять кольцо новаринг (и для уменьшения болей, и для предохранения, если боли не уменьшатся, то кисту удалять). Но на днях я сделала узи брюшной полости и мне сказали, что гемангиома у меня выросла до 8 см, но она меня по-прежнему не беспокоит. Что мне делать? Удалять гемангиому? Можно ли вставлять противозачаточное кольцо или нет?
Уважаемая Татьяна, очевидно, это две разные проблемы. Для уточнения диагноза (гемангиома?) советую Вам выполнить КТ органов брюшной полости с контрастированием, сдать анализ крови на альфафетопротеин и обратиться к хирургу для решения вопроса о дальнейшей тактике. Что же касается кисты яичника - для хирургического лечения существуют вполне определенные показания, если их нет - продолжайте наблюдение у гинеколога, выполняя его рекомендации.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста