Вопрос № 9010
-
03.12.2003 Татьяна, 24 года, Москва Вот уже несколько лет, примерно раз в году, у меня на уровне икры появляется красное пятно, которое быстро "расползается". Нога, вплоть до пальцев, опухает, становится сначала красного, а затем фиолетового цвета, она очень сильно болит, временами слегка чешется. Примерно через 5 дней все проходит. Температура тела при этом не повышается. Была у хирурга, он предположил реакцию на укусы насекомых. Но сейчас у меня наблюдается такая картина, хотя какие комары могут быть в это время года? Правда, сейчас все не так страшно - сначала покраснение, слегка распухает, через 3 дня спад, остается только синяк на уровне икры. Но на место, где была краснота, нажимать больно. Врач (хирург) советовала водочные компрессы и Бутадион. В целом помогало, хотя и не очень. Что это может быть и как это лечить?
К сожалению, только по предоставленной Вами описанию невозможно поставить даже предположительный диагноз. В первую очередь рекомендуем Вам обратиться к врачу-флебологу (расписание приема) для исключения какой-либо патологии вен нижних конечностей. Если исследования, которые назначит специалист, не выявят никаких признаков заболевания вен, Вам показана консультация врача-дерматолога (расписание приема). Хочу обратить Ваше внимание на то, что обращаться к специалистам лучше всего в период обострения, и накануне консультации не использовать никаких наружных препаратов.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста