Вопрос № 91949
-
02.11.2016 Валерия, 20 лет, Сегежа Доброго времени суток! Появились тупые боли в передней нижней правой части брюшной полости. Предварительный диагноз "хронический колит". Врач(терапевт) назначил анализы, некоторые процедуры и среди них была процедура "Ирригоскопия". О противопоказаниях ничего сказано не было. Когда пришла уже на выполнение, рентгенолог сказала, что у меня возраст молодой, не рожавшая,и такую процедуру лучше не выполнять потому что высокая доза облучения. Но т.к. я уже сидела на кушетке, сказала "сейчас сделаем, но если будут назначать повторно, лучше отказаться". К чему я веду... У меня проблемы по женски(вторичная аменорея, нарушен цикл, лечусь таблетками). После процедуры боли в боку усилились и появилась боль в области яичника при малейшем напряжении. Подскажите пожалуйста, могут ли быть осложнения после этой процедуры? Какова вероятность остаться бесплодной или получить опухоль? Очень боюсь. Спасибо!
Уважаемая Валерия, вероятность "остаться бесплодной или получить опухоль" после ирригоскопии такая же, как и после любого другого лучевого обследования (т.е. низкая), не волнуйтесь. По поводу усиления болей - надо вернуться к врачу, назначившему исследование, или обратиться к гастроэнтерологу с результатами ирригоскопии, чтобы разбираться с причинами болей.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста