Чек Ап после COVID-19

Лекарственная зависимость. Не могу жить без капель для носа!

Нередко к нам в клинику обращаются люди с жалобами на постоянное затруднение носового дыхания. Каждый из нас знает, как тяжко приходится при заложенности носа во время обычного насморка. Но если банальный насморк проходит через 7-10 дней, то у таких людей страдания могут длиться многие месяцы, а иногда и годы. Затрудненное носовое дыхание вызывает сильный дискомфорт, снижение работоспособности, хроническую усталость и быструю утомляемость, головные боли. Люди жалуются, что вечером долго не могут заснуть, а утреннее пробуждение не приносит облегчения, напротив, человек чувствует себя слабым и разбитым.
Как правило, большинство людей ищут спасение в аптеке. Реклама настойчиво предлагает все новые и новые средства для нормализации носового дыхания в виде капель и спреев. Торговых названий этих препаратов много – Галазолин, Санорин, Нафтизин, Ксимелин, Тизин, Пиносол и т.д. После закапывания слизистая носа значительно сокращается в объеме и дыхание улучшается. Но через некоторое время действие капель заканчивается, и отек слизистой возникает с новой силой. Для восстановления дыхания необходимо снова закапать лекарство. Здесь и кроется опасность: не все внимательно читают инструкцию к препарату, где написано, что использовать лекарство можно только в течение ограниченного времени, в противном случае развивается так называемая "лекарственная зависимость".
Врачам известны эффективные способы борьбы с постоянной заложенностью носа. Однако эффективность этих методов зависит от правильной диагностики. Наш опыт показывает, что подавляющее большинство людей после лечения отказываются от капель навсегда или на длительное время. Если у вас при себе постоянно имеется пузырек с каплями от насморка – вы наш пациент, приходите к нам в Однодневный хирургический стационар на консультацию, и мы вам поможем.
17.01.2003
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—15.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна