Вопрос № 125157
-
27.03.2026 22:00:15 Юлия, 26 лет, Тюмень Здравствуйте. Прошу помочь. Мне 26 лет, мой вес 125 кг, а рост 170 см. Недавно выяснилось что у меня гипотиреоз. Доктор назначил Эутирокс 50. Пью уже третью неделю, пытаюсь соблюдать диету, не ем после 18.00 вечера. Вес стоит на месте. Возможно ли такое, что доктор назначил слишком маленькую дозировку? Листала похожие вопросы выше, там пишут что нужно начинать с дозировки 100, не меньше, тем более при таком весе. Это уже не первая моя попытка похудеть, но каждая - заканчивалась провалом. Вес стоит на месте долгое время, это начинает бесить, злюсь и снова бросаю это ПП. Пожалуйста, подскажите, можно ли сейчас сменить дозировку на 100? И поможет ли мне это как-то в плане похудения 🙏🏻 По результатам врач сказал отклонения не значительные. ДЭА SO4 - 371.0, ТТГ - 6.010, ГСПГ - 31.2, тестостерон - 2.290. Остальные результаты в норме. Из симптомов, нет критических дней уже 3 месяц. Делала УЗИ, ходила к гинекологу, доктор сказала по гинекологии нет никаких отклонений. Но и эндометрия нет, судя по результатам УЗИ. Возможно ли такое из-за гипотиреоза?Врач — эндокринолог Колодко Инна Михайловна
Здравствуйте. Понимаю ваше беспокойство, особенно когда вес не уходит, а попытки похудеть раньше не удавались. Давайте по порядку. 1. Дозировка 50 мкг — это нормально для старта. При ТТГ 6,0 и весе 125 кг начинать со 100 мкг опасно для сердца. Врач действует правильно: сначала малая доза, через 4–6 недель контроль ТТГ, затем коррекция. Не меняйте дозу самостоятельно. 2. Похудение от Эутирокса не будет быстрым. Он не сжигает жир, а лишь восстанавливает замедленный из-за гипотиреоза обмен. Реальный эффект появится после нормализации ТТГ (цель — около 1–2), и только при условии дефицита калорий. 3. Отсутствие месячных и тонкий эндометрий — типичные проявления гипотиреоза. Как только ТТГ придет в норму, цикл должен восстановиться.
Продолжайте пить Эутирокс 50 мкг строго утром натощак. Через 4 недели сдайте ТТГ повторно. Не ждите быстрого похудения — дайте организму время. По питанию: «не есть после 18» не работает без общего дефицита калорий. Обратитесь к диетологу. Вы на правильном пути, просто гормоны не восстанавливаются за 3 недели. Не бросайте!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста