Вопрос № 125411
-
03.08.2026 13:59:16 Дмитрий Викторович, 47 лет, Москва Здравствуйте! Мне 47 лет, ношу очки и для дали, и для чтения. Мне очень неудобно постоянно менять их в течение дня, снимать, надевать, носить с собой два футляра. Расскажите какие варианты есть, чтобы полностью избавиться от очков и нормально видеть на любом расстоянии?Врач — офтальмолог Яценко Олег Юрьевич
Здравствуйте!
Ситуация, с которой вы столкнулись, абсолютно естественна. После 40–45 лет снижается эластичность собственного хрусталика, и глазу становится трудно фокусироваться на разных расстояниях.
Сегодня существует отличное решение - рефракционная замена хрусталика на мультифокальную интраокулярную линзу.
Это однократная и безболезненная процедура, которая позволяет вернуть так называемое «молодое зрение». Мультифокальная линза дает возможность одинаково четко видеть и дорожные знаки вдали, и экран смартфона прямо перед собой — без каких-либо очков. Кроме того, эта процедура полностью исключает риск развития катаракты в будущем.
Приходите ко мне на прием, проведем вам диагностику и предложим наиболее безопасное и комфортное решение.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста