Вопрос № 28324
-
08.07.2005 Ирина, 31 год, москва Обе ноги - ВРВ в стадии субкомпенсации, несостоятельность клапанов СФС (только на одной) и перфорантных вен нижних конечностей в с/3 голени, рефлюкс до с/3 голени (на обеих). Кровоток в глубоких венах б/о, артериальный - в пределах нормы. Лет 5 назад была проведена склеротерапия поверхностных вен, появились снова. Можно ли провести амбулаторную флебэктомию или в подобных случаях нужна радикальная операция? Насколько вмешательство будет эффективно? Появятся ли вены снова? На сайте указана стоимость операции, увеличится ли она в моем случае, если будет необходимо перевязывать СФС и клапаны перформантных вен (а это, наверно, необходимо). Каков коэффициент? Есть показания для проведения гинекологической операции по прижиганию очагов эндометрия, насколько я знаю, после вмешательства обязательно назначается курс гормональной терапии 6-9 месяцев (Дюфастон). Можно ли мне принимать гормоны при таком положении дел с НК? Какую операцию сделать первой - лапароскопию (учитывая последующий прием гормонов) или флебэктомию? Извините за некоторую сумбурность, буду очень признательна за ответ.
Уважаемая Ирина! Вам необходима радикальная операция, но если объем вмешательства небольшой, можно отпустить Вас домой вечером в день операции. Это считается амбулаторной операцией. Перевязка сафено-феморального соустья и перфорантных вен обязательна. Стоимость вмешательства от этого не зависит и остаётся той же. Прием гормональных препаратов противопоказан. Операцию на венах нужно сделать в первую очередь. Появление вен в дальнейшем возможно. Они ликвидируются, чаще всего, склеротерапией, которая в послеоперационном периоде намного эффективна и безопасна. Все остальные вопросы Вы можете уточнить на очной консультации у варча-флеболога (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста