🔥Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ🔥

Вопрос № 4218

• 16.07.2003 Юля, 24 года Большое спасибо Вам, Наталья Валериевна, за ответ. Извините, что опять обращаюсь,  просто столкнулась с этим и хочу узнать все варианты. Хочу еще  Вас  спросить  вот  о  чем: сегодня я ходила к врачу-гинекологу в клинику,  где  мне  делали операцию. Она меня посмотрела, взяла мазок, сказала,  что  у  меня  эрозия  шейки  матки  (почему она возникла, не объяснила),  небольшие  гнойные выделения и увеличенный правый яичник, возможно,  есть  киста,  и отправила на УЗИ. Больше она на мои вопросы ничего  не  ответила.  И  сказала, что эрозия никак не лечится, только прижиганием  после  родов. Я расстроилась и пошла к своему постоянному врачу-гинекологу, она меня успокоила, но подтвердила, что есть эрозия, и  что  после  рождения  ребенка  она  или исчезнет или станет меньше, сказала,   что  надо  сделать  УЗИ,  но  только  после  месячных. Как разобраться,  кто  прав?  Какие могут быть последствия, если окажется, что  есть  киста?  Про  радиохирургический метод посредством препарата Сургитрон мне никто не говорил, может, у нас такого еще пока нет. Моей сестре  тоже  сказали,  что у нее эрозия шейки матки, что можно лечить путем примочек с какой-то мазью. Что Вы скажите по этому поводу?
    Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна

В первую очередь нужно обратить внимание не на эрозию шейки матки, а на гнойные выделения. Это значит, что у Вас начался воспалительный процесс во влагалище, который требует соответствующего лечения. В связи с этим, я бы порекомендовала Вам сделать анализы на выявление инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Лечение эрозии шейки матки состоит в разрушении поврежденного слоя эпителия. В лечении есть методы, которые можно применять только рожавшим женщинам, т.к. они могут спровоцировать возникновение рубцов. При применении радиохирургического метода это исключено, вот почему мы порекомендовали его в качестве лечения эрозии шейки матки в Вашем случае. Если подобная методика не используется в том городе, где Вы живете, эрозию можно пока понаблюдать и заняться ее лечением после родов. Но определить, насколько это возможно, врач-гинеколог сможет только после проведения кольпоскопии. Если у осматривающего Вас врача-гинеколога появилось подозрение на кисту, этот диагноз требует подтверждения УЗИ. В зависимости от результата ультразвукового исследования принимается решение о том, можно ли кисту просто наблюдать или требуется ее хирургическое удаление.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иглорефлексотерапия

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины, медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться