🔥 Проверка сосудов за 8000 руб. 🔥

Вопрос № 94597

• 21.07.2017 Анна, 29 лет, Москва Кашляю с ноября 2016г. Все начиналось с острого процесса-фарингит и гайморит.
    Кашель был постоянный,мокрый,изматывающий.
    Примерно как месяца 3 кашель стал в основном по утрам и вечерам,сухой,но какие-то капли мокроты есть. После еды сразу же или во время появляется кашель,несколько секунд все откашляю и он утихает. А также ощущение, как будто не могу вдохнуть, приступы тревоги и кажется,что задыхаюсь.
    Если быстро хожу,в горле появляется жжение и сухость. Нос при этом не заложен.Дышу с закрытым ртом. Когда кашляю побаливает справа
    в грудной клетке. Да и вообще этот участок всегда болел при кашле больше всей грудной клетки. Также болит спина параллельно этой области. Боль тянучая сзади, а спереди жгучая,постоянное раздражение и сухость в трахее(по ощущениям).Сдавала общий анализ крови 3 раза с ноября(послед. раз 16 июля),мочи,биохимию на почечные,печеночные пробы,сахар,узи брюшной полости,рентген легких в ноябре-когда кашляла 2 недели,т.е.в острый период(было без паталогий на снимке) и в конце апреля(в заключении написано-усиление бронхолегочного рисунка в прикорневых зонах,патологических очагов и образований нет.Рентгенолог вдвойне внимательно осмотрел область справа,где у меня боли).Терапевт сказал рисунок усилен от постоянного кашля.Слушали 3 терапевта,аллерголог,фтизиатр, пульмонолог,делала спирографию,кожные аллергопробы,но аллергии не было никогда за 29 лет. Диаскин тест отрицательный. ГЭРБ исключен на гастроскопии. Все вышеприведенные анализы в норме. Иммуноглобулин Е-2, Только катионный протеин эозинофилов повышен до 35(норма 0-24). Сдала мокроту,что смогла откашлять с трудом,т.к. ее почти нет, жду результат.Говорят, что для бронхоскопии и КТ легких показаний нет. Смотрели 2 лора,патологии не видят. Пульмонолог и терапевт говорят, что атрофичная слизистая горла, но я кашляю не от горла...Также, предполагают, что кашель на нервной почве или как "привычный",рефлекторный после орви.
    Хочу добавить, что я склонна к неврозу и ипохондрии,3 года назад были панические атаки. Температура 37-37,3 держалась около 1,5 лет. Все анализы были в норме. Кашель у меня всегда был длительный(максимум 2 месяца),но сейчас перебор.
    Опять начала паниковать,т.к. уже устала бегать по врачам,от страха поднимается температура до до 36,9,почти доходит до 37, потом падает.
    Подскажите, что мне делать?

Уважаемая Анна, на основании приведенной Вами информации думаю, что все-таки нужно подробнее рассмотреть возможность связи кашля с рефлюксной болезнью. Эндоскопическая картина при этом, действительно, может быть нормальной. Для уточнения диагноза, вполне вероятно, можно использовать исследование - суточную рН-метрию. Обратитесь к гастроэнтерологу (расписание приема).

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иглорефлексотерапия

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины, медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Челюстно-лицевая хирургия

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться