Вопрос № 9848
-
15.12.2003 Наталья, 23 года, Москва Скажите, пожалуйста, можно ли вообще лечить эрозию нерожавшей женщине жидким азотом? Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но все же, на мой вопрос врачу: "Разве ничем другим кроме азота и прижигания нельзя лечить?", она мне ответила: "Да, я понимаю, что Вы не рожали, поэтому назначаю Вам наиболее щадящий метод лечения". Есть ли другие способы лечения, действительно, наиболее щадящие?
Выбор метода лечения эрозии шейки матки зависит от характера эрозии, кольпоскопической картины и результатов цитологического исследования. Криодеструкция (лечение жидким азотом) и лазердеструкция являются щадящими методами именно для нерожавших женщин. Однако наряду с перечисленными уже методами лечения эрозии шейки матки мы предлагаем нашим пациенткам радиохирургический метод. Преимущество данного метода заключается в практически 100% эффективности и отсутствии рубцов. При желании, Вы можете обратиться в наш Центр для решения Вашей проблемы, предварительно проконсультировавшись с врачом-гинекологом (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста