Чек Ап после COVID-19

Гастрошунтирование

Операция «гастрошунтирование» – бариатрическое хирургическое вмешательство, которое направлено на формирование малого желудка в субкардии. В процессе применяются различные способы, а объём полученного желудка не превышает 30-ти мл. При этом его анастомизируют с тонкой кишкой, исключая в результате из пассажа пищи его большую часть, а также всю 12-типерстную кишку и начальный сегмент тощей кишки. Данную операцию не случайно называют золотым стандартом в лечении ожирения: впервые она была проведена в 60-х годах прошлого века и за прошедшее с тех пор время претерпела целый ряд изменений. Её проводят разными способами, индивидуально подбирая необходимый в каждом отдельном случае и достигая наилучших косметических результатов.

Гастрошунтирование в Москве можно пройти в службе «Хирургии ожирения» ЦЭЛТ. Наша клиника является многопрофильной и предлагает платные медицинские услуги уже более четверти столетия. В арсенале наших специалистов – современная лечебно-диагностическая база, которая позволяет точно ставить диагнозы и проводить лечение в соответствии с международными стандартами. Хирурги отделения – кандидаты и доктора медицинских наук с десятилетиями опыта научной и практической работы за плечами. За это время они помогли повысить качество жизни тысячам пациентов, которые после операций снова почувствовали себя красивыми и здоровыми. Узнать ориентировочную цену продольного гастрошунтирования желудка в нашей клинике в Москве можно перейдя во вкладку «Услуги и цены», а точную – у операторов нашей информационной линии.

Гастрошунтирование (без учета стоимости сшивателей) - 175 000 - 233 000 руб.
Использование сшивателей при гастрошунтировании - 43 000 руб.
Использование сшивателей (Johnson and Johnson) при лапароскопическом гастрошунтировании - 84 000 руб.
Лапароскопическое гастрошунтирование (без учета стоимости сшивателей) - 125 000 - 185 000 руб.
(продолжительность операции)
В ЦЭЛТ вы можете получить консультацию бариатрического хирурга.
  • Первичная консультация - 3 000
  • Повторная консультация - 2 000
Записаться на прием

Показания и противопоказания к проведению гастрошунтирования

Показания
  • ИМТ от 40-ка до 50-ти кг/м2 на фоне неэффективности консервативного лечения;
  • Ожирение на фоне патологических состояний желудочно-кишечного тракта, требующих оперативного вмешательства;
  • Быстро прогрессирующее ожирение на фоне высокого риска развития целого ряда заболеваний из-за него;
  • Синдром резистентности к инсулину на фоне ожирения при неэффективности консервативного лечения.
Противопоказания
  • ИМТ менее 40-ка кг/м2 лучше провести бандажирование или продольную гастропластику;
  • ИМТ свыше 50-ти кг/м2, лучше провести билиопанкреатическое шунтирование;
  • Возраст пациента до восемнадцати и старше шестидесяти пяти лет;
  • Патологические состояния желудочно-кишечного тракта;
  • Беременность;
  • Новообразование злокачественной этиологии;
  • Выявление у пациента расстройств психического характера.

Методика проведения гастрошунтирования желудка

Стоимость гастрошунтирования желудка определяется в индивидуальном порядке по результатам диагностики и показаниям пациента, поскольку зависит от способа проведения. Несмотря на существование сразу нескольких из них, их суть одинакова:

  • Формирование малого желудка в субкаридальном отделе;
  • Его анастомизирование с тонкой кишкой;
  • Выключение из пассажа пищи большей части желудка, всей 12-типерстной кишки и начального сегмента тощей кишки.

Малая часть желудка изолируется при помощи специальных сшивателей. Несмотря на то, что большой желудок остаётся, он не принимает участие в пассаже пищи. Если возникает необходимость, на малый желудок накладывают специальное кольцо из силикона, которое позволит сделать ограничивающую составляющую сильнее.

Традиционный вариант лапароскопической операции предусматривает два этапа:

  1. Прошивание желудка специальным эндоскопическим степлером для его разделения на две части;
  2. Пересечение тощей кишки и анастомозирование её дистального конца с малым желудком одним из двух способов циркулярным/линейным степлером или вручную.

В зависимости от того, на каком уровне будет сформировано кишечное соустье, используют один из следующих способов:

  • Традиционный. Анастомоз накладывают на расстоянии от тридцати до шестидесяти сантиметров от связки, которая подвешивает двенадцатиперстную кишку. Длина сегмента тонкой кишки, который выключен из пищеварения, составляет от полуметра до семидесяти сантиметров;
  • Дистальный. Анастомоз накладывают на расстоянии от полуметра до одного метра от области перехода подвздошной кишки в слепую. Длина сегмента тонкой кишки, который выключен из пищеварения, составляет от двух до двух с половиной метров.

Наши врачи

Отзывы о врачах оказывающих услугу -гастрошунтирование

Преимущества и недостатки гастрошунтирования

Преимущества гастрошунтирования:
  • Снижение лишнего веса в среднем на 60‒80 %;
  • Возможность сохранения полученного результата на период от семи до десяти лет;
  • Благотворное воздействие на течение ряда сопутствующих ожирению патологических состояний;
  • Хорошо проявленный гипогликемический эффект от хирургического вмешательства у пациентов, страдающих от сахарного диабета II-го типа, в виде стойкой ремиссии;
  • Минимальная травматичность лапароскопического гастрошунтирования и короткий срок восстановления после него.
Недостатки гастрошунтирования:
  • Необходимость внесения серьёзных анатомических изменений в строение желудочно-кишечного тракта;
  • Невозможность проведения эндоскопической и рентгенологической диагностики большого желудка, которая может быть расценена как фактор повышенного онкологического риска;
  • Сложность проведения реконструктивного вмешательства;
  • Риск повышения массы тела после первоначального снижения у пациентов, которые потребляют спиртные напитки и калорийные продукты питания, и необходимость проведения операции по наложению бандажа на малую часть желудка.

Осложнения гастрошунтирования

Все они связаны с перестраиванием желудочно-кишечного тракта и представлены следующим:

  • Развитие внутренних кровотечений;
  • Появление спаек;
  • Развитие пептической язвы;
  • Повреждение внутреннего органа;
  • Несостоятельность соединения желудка и кишечника;
  • Сужение желудочно-кишечного перехода.
Не стоит забывать и о наличии риска развития недостатка белка, анемии и гиповитаминоза. Не знаете, где сделать гастрошунтирование? Записывайтесь на консультацию к специалистам нашей клиники. Звоните: +7 (495) 788-33-88.
Запишитесь на прием через заявку или по телефону +7 (495) 788-33-88
+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Ближайшие к клинике станции метро и МЦК:
  • Шоссе энтузиастов или Перово
  • Партизанская
  • Шоссе энтузиастов
Схема проезда
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна